Es gibt diese grauen, regnerischen Tage, da verlangt man nach einem Wohlfühlessen, das lecker, schnell und einfach zuzubereiten ist. Dann können Sie diese vegetarischen Spaghetti mit roter Soße, Brokkoli und vegetarischen Bällchen zubereiten. Ein Teller Pasta ist an diesen Tagen doch ideal, oder? Und diese Spaghetti sind auch nahrhaft!
Spaghetti mit roter Soße, Brokkoli und vegetarischen Bällchen
Einfach köstliche Spaghetti mit hausgemachter roter Soße, die Sie auch schnell und einfach zubereiten können. Das Gericht ist für zwei Personen, aber wenn Sie diese Spaghetti für sich selbst zubereiten, können Sie die andere Portion einfach einfrieren.
In letzter Zeit bin ich ein Fan von vegetarischen Bällchen. Sie sind so lecker und man kann sie zu vielen Gerichten hinzufügen. In Nudeln, aber auch in Suppe oder dieser gesunden und vegetarischen Variante von Beef Shanghai.
Das brauchen Sie (2 Personen)
100 Gramm frische Vollkornspaghetti
1 Dose gewürfelte Tomaten (400 Gramm)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Kakao
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Packung vegetarische Fleischbällchen
1 Kopf Brokkoli
Pfeffer und eine Prise Salz
1 TL Basilikum gemahlen
So schaffst du es
Kochen Sie die Spaghetti gemäß der Zubereitungsart auf der Packung. Mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in 4 Minuten al dente kochen und ebenfalls beiseite stellen.
Die Zwiebel hacken und Knoblauch und Pfeffer fein hacken. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Thymian und Oregano eine Minute anbraten. Dann die Tomatenwürfel und den Kakao dazugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten lang erhitzen und dabei gelegentlich umrühren. Die Soße mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die vegetarischen Bällchen und Frühlingszwiebeln 5 Minuten braten. Die Sauce hinzufügen und bei schwacher Hitze noch einige Minuten erhitzen. Zum Schluss Brokkoli und Spaghetti hinzufügen. Alles gut löffeln und das Ganze noch 2 Minuten erhitzen. Mit Pfeffer und einer Prise Salz würzen.
Die Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.
Gewürzpaket für dieses Rezept:
Pfeffer |
Thymian |
Oregano |
Kakao |