Marokkanischer Hühnereintopf mit Ras el Hanout
Zutaten für 4 Personen:- 4 Hähnchenschenkel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Teelöffel Ras el Hanout
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 g getrocknete Aprikosen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten goldbraun braten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Ras el Hanout , gemahlenen Kreuzkümmel und Paprika in die Pfanne geben. Gut umrühren und noch 1 Minute kochen lassen, um die Aromen freizusetzen.
- Geben Sie das Huhn wieder in die Pfanne. Tomatenwürfel und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Den Eintopf etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Die getrockneten Aprikosen dazugeben und weitere 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Soße eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischem Koriander garnieren und mit Couscous oder warmem Brot servieren.