Marokkanischer Hühnereintopf mit Ras el Hanout
Marokkanischer Hühnereintopf mit Ras el Hanout
Zutaten für 4 Personen:
Vorbereitungsmethode:
- Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten goldbraun braten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Ras el Hanout , gemahlenen Kreuzkümmel und Paprika in die Pfanne geben. Gut umrühren und noch 1 Minute kochen lassen, um die Aromen freizusetzen.
- Geben Sie das Huhn wieder in die Pfanne. Tomatenwürfel und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Den Eintopf etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Die getrockneten Aprikosen dazugeben und weitere 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Soße eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischem Koriander garnieren und mit Couscous oder warmem Brot servieren.