Aziatische Ribfingers

Asiatische Ribfingers

Asiatische Ribfingers

Iberico Ribfingers sind die perfekte Erfindung fürs BBQ. Der Genuss von Spareribs, aber mit kürzerer Zubereitungszeit und lecker auch für Kaumuffel. Und dann kann man damit auch geschmacklich in alle Richtungen gehen. Dieses Mal habe ich mich für eine schöne Marinade mit asiatischem Touch entschieden, die man nach dem Marinieren ebenfalls einkocht und in der Soße zum Bestreichen verwendet. Wunderbares Ergebnis und auf jeden Fall empfehlenswert!

Zutaten:

  • 1000 Gramm Iberico Ribfingers
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Esslöffel Hoisinsauce
  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Teelöffel Mirin
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 roter Pfeffer
  • 6 Esslöffel süße Chilisauce
  • 2 Esslöffel Cayenepfeffer
  • 1 Esslöffel Curcuma
  • 1 Esslöffel Paprikapulver

Anweisungen

  • Für diese asiatischen Rippchenfinger beginnen Sie mit der Marinade für das Fleisch. Darin kann das Fleisch 2 bis 4 Stunden lang mariniert werden, bevor es auf den Grill kommt.
  • Nehmen Sie die Küchenmaschine und geben Sie die Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, die Hoisinsauce, die Limettenschale, den Saft einer halben Limette, die Sojasauce, das Mirin und den Honig hinzu. Entfernen Sie die Kerne von der roten Paprika und geben Sie sie dann zu den Zutaten in die Küchenmaschine. Alle Zutaten glatt rühren und in einen großen Druckverschlussbeutel füllen.
  • Nehmen Sie die Iberico Ribfingers aus der Verpackung und geben Sie sie in die Marinade im Druckverschlussbeutel. Den Beutel verschließen und die Marinade in die Rippchenfinger einmassieren. Anschließend den Beutel für 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dabei stündlich die Marinade in das Fleisch einmassieren.
  • Lange genug mariniert? Dann zünden Sie den Grill an und stellen Sie auf indirekte Hitze und eine Temperatur von etwa 120 Grad.
  • Ist der Grill auf Temperatur? Fügen Sie dann das Stück Räucherholz hinzu und legen Sie die Rippchen auf den Grill. Werfen Sie die Marinade nicht weg! Schließen Sie den Grill mit dem Deckel und räuchern Sie die Rib Fingers 1,5 Stunden lang.
  • In der Zwischenzeit den Topf auf schwache Hitze stellen und die Marinade hinzufügen. Bringen Sie es leicht zum Kochen und reduzieren Sie es in etwa 15 Minuten auf die Hälfte. Dann die Chilisauce untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Liegen die Rib Fingers schon 1,5 Stunden auf dem Grill? Nehmen Sie dann Ihre Soße und den Bratpinsel und bestreichen Sie die Rippenstücke rundherum mit der Soße. Die Rippchenfinger noch eine halbe Stunde bei geschlossenem Grill garen.
  • Nach einer halben Stunde die Rib Fingers ein letztes Mal mit Soße bestreichen, danach können sie vom Grill genommen werden. Legen Sie sie auf ein schönes Servierbrett. Die restlichen Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, über die Asian Ribfingers streuen und sofort servieren. Guten Appetit

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