Kruiden Gegrilde Zwaardvis Met Geroosterde Aardappelsalade

Mit Kräutern gegrillter Schwertfisch mit Bratkartoffelsalat

Knoblauch-Butter-Pfeffer-Kräuter-Rub verleiht diesem fleischigen, festen Fisch einen einzigartigen Geschmack.

Ergiebigkeit: 4 Portionen

Zutaten

  • 1,5 Pfund Schwertfisch, in Steaks geschnitten
  • 1 Pfund kleine weiße Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Knoblauch-Butter-Pfeffer-Gewürz-Rub
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Senfgewürz
  • 1 Teelöffel Fischgewürz
  • 3 Esslöffel Champagneressig
  • 1/2 Tasse + 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln

Zubereitungshinweise:

Den Backofen auf 400 Grad vorheizen. Legen Sie die ganzen Kartoffeln auf ein Backblech und rösten Sie sie 35–40 Minuten lang oder bis die Kartoffelschalen zu platzen beginnen.

Reiben Sie 1,5 Esslöffel Knoblauch-Butter-Pfeffer-Kräuter-Rub mit 2 Esslöffeln Olivenöl über die Schwertfischsteaks. Beiseite stellen und einen Grill oder eine Grillpfanne bei starker Hitze erhitzen und mit Kochspray einsprühen. Schwertfischsteaks 5 Minuten auf einer Seite grillen, dann wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Zum Ruhen beiseite stellen.

Kombinieren Sie in einem Glas 1/2 Esslöffel Knoblauch-Butter-Pfeffer-Gewürzmischung, Knoblauch, Dijon-Senf, Champagneressig, 1/2 Tasse Olivenöl und koscheres Salz. Kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.

Wenn die Kartoffeln fertig geröstet sind, geben Sie sie in eine große Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einem Kartoffelstampfer. Die gewürzte Vinaigrette über alle Kartoffeln träufeln und gut umrühren. Gehackte Frühlingszwiebeln unterheben und bei Zimmertemperatur servieren.

Gewürzpaket für dieses Rezept:

Knoblauchpulver
Senfgewürze
Fischkräuter
salzig



Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.