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Vegetarische Lasagne mit Spinat und Pinienkernen

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine köstliche vegetarische Lasagne mit Ricotta, jungem Spinat und vielen Kräutern.

Einkaufsliste

Anzahl der Portionen 4

Tomatensauce

2 Stück Zwiebeln

4 Stück Knoblauchzehen

frityrolja

1 EL getrockneter Thymian

1 EL Oregano

1 EL Basilikum

2 EL Tomatenpüree

100 ml sonnengetrocknete Tomaten

2 Dosen Tomaten, gehackt

1 Stück Gemüsebrühwürfel

salzig

Schwarzer Pfeffer von Santa Maria Tellicherry

glatte Petersilie

Béchamelsauce

24 g Butter

2,5 EL Mehl

500 ml Milch

0,5 EL Salz

Santa Maria Weißer Pfeffer

Extra

200 g Ricotta

1 Tüte Babyspinat

1 Packung Lasagneblätter

100 g Pinienkerne

300 g Parmesankäse

Zubereitungsmethode

Tomatensauce

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  2. Wenn die Zwiebel weich ist, Thymian, Oregano, Basilikum und Tomatenpüree hinzufügen und etwa 30 Sekunden lang anbraten, dabei gut umrühren.
  3. Die gehackten Tomaten, Wasser, sonnengetrocknete Tomaten und den Gemüsebrühwürfel hinzufügen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Petersilie würzen.

Béchamelsauce

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren.
  2. Nach und nach etwas Milch hinzufügen und dabei jedes Mal gut umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
  3. Hitze reduzieren und köcheln lassen, dabei die Soße umrühren, bis sie nicht mehr eindickt.
  4. Salz und weißen Pfeffer hinzufügen.

Die Lasagne

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Den Ricotta mit Salz und schwarzem Pfeffer vermischen.
  3. Eine Schicht Tomatensauce, Béchamelsauce, Spinat und Lasagneblätter in eine Auflaufform legen.
  4. Zum Schluss eine Schicht Béchamelsauce, Ricotta, Spinat, Pinienkerne und geriebenen Parmesankäse auftragen.
  5. Die Lasagne 40-60 Minuten im Ofen backen.

Gewürzpaket für dieses Rezept:

Getrockneter Thymian
Oregano
Basilikum

 

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