Cajun Chicken uit de oven

Cajun Chicken aus dem Ofen

Würzen Sie das Hähnchen mit unseren Cajun-Gewürzen und schmecken Sie den vollen Geschmack von Pfeffer und Knoblauch mit dem würzigen Geschmack von Chili.

Zutaten

Huhn

150 g Mehl

3 EL Cajun-Gewürze 

1,5 TL Salz

500 g Hähnchenfilet

Gemüse

2 Stück Karotte

4 Stück Kartoffeln

2 Stück Pastinaken

2 Stück rote Zwiebel

2 EL Speiseöl

1 EL getrockneter Thymian

1 EL Cajun-Gewürz 

salzig

schwarzer Pfeffer

300 g geriebener Cheddar

250 ml Crème fraîche

100 g glatte Petersilie

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Mehl, American Cajun und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Legen Sie die Hähnchenfilets in die Mischung und achten Sie darauf, dass das Hähnchen überall gut mit den Kräutern bedeckt ist.
  4. Das Hähnchen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Hähnchen eine schöne Farbe hat. Beiseite stellen.
  5. Karotten, Kartoffeln, Pastinaken und Zwiebeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
  6. Die Karotten in eine Auflaufform geben, mit Öl bedecken, Thymian, American Cajun, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  7. Das Gemüse etwa 20 Minuten im Ofen backen, dann die Hähnchenfilets darauf legen und weitere 8 bis 10 Minuten backen.
  8. Hähnchen und Karotten mit geriebenem Cheddar garnieren und unter den Grill legen, bis der Käse schön goldbraun ist.
  9. Kurz abkühlen lassen, mit Crème Fraiche und gehackter Petersilie servieren.

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.