Rezept Bruschetta holländische Garnelen
Bruschetta (ausgesprochen Bru-sketta) ist die italienische Bezeichnung für geröstetes Brot mit Olivenöl und bestrichen mit einer Knoblauchzehe. Klassisch kommen noch etwas Tomaten und Basilikum dazu, aber Bruschetta kann auch eine Basis für allerlei leckere Toppings sein. Zum Beispiel köstliche cremige holländische Garnelen mit einer Frühlingszwiebel und etwas Dill.
Zutaten
- 150 g holländische Garnelen
- 2 dicke Scheiben braunes Bodenbrot
- 1 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL fein gehackter Dill + 2 Zweige
- 3 EL Knoblauchmayonnaise
- 1 EL Knoblauchpulver
- 30 g Rucola oder Feldsalat
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
- Braten Sie die Scheiben auf einer Grillplatte oder in einer Grillpfanne: Erhitzen Sie die Grillplatte oder Pfanne, bis sie kochend heiß ist. Die Brotscheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und auf dem Teller oder in der Grillpfanne etwa 4 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Garnelen mit Frühlingszwiebeln, Dill und 2 EL Mayonnaise in einer Schüssel vermischen. Bei Bedarf Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
- Legen Sie die Bruschette auf zwei Teller und verteilen Sie den Rucola oder den Feldsalat darüber. Den Garnelensalat darüber geben. Mit einem Löffel Mayonnaise und einem Zweig Dill garnieren.
Gewürzpaket für dieses Rezept:
Knoblauchpulver |
Paprikapulver |
Chiliflocken |
Pfeffer |
salzig |