Bruschetta Holländisches Garnelensandwich
Zutaten
- 150 g holländische Garnelen
- 2 dicke Scheiben braunes Bodenbrot
- 1 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL fein gehackter Dill + 2 Zweige
- 3 EL Knoblauchmayonnaise
- 1 EL Knoblauchpulver
- 30 g Rucola oder Feldsalat
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Chiliflocken
- Pfeffer und Salz
Vorbereitung
- Toasten Sie die Scheiben auf einer Grillplatte oder in einer Grillpfanne: Erhitzen Sie die Grillplatte oder Pfanne, bis sie kochend heiß ist. Die Brotscheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und auf dem Teller oder in der Grillpfanne ca. 4 Minuten rösten, bis sie schön gebräunt sind, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Garnelen mit Frühlingszwiebeln, Dill und 2 Esslöffeln Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Legen Sie die Bruschette auf zwei Teller und verteilen Sie den Rucola oder den Feldsalat darüber. Den Garnelensalat darüber geben. Mit einem Löffel Mayonnaise und einem Zweig Dill garnieren.