Zutaten
- 600 g Seelachsfilet, gewürfelt
- 600 g Brokkoli, in Röschen geschnitten und die Stiele in Scheiben geschnitten
- 200 g natürlicher Milchaufstrich
- 2 Esslöffel Fischgewürz
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 50 g Parmesankäse, gerieben
- 1 EL Mandelsplitter
Vorbereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Brokkoli in Salzwasser 4 Minuten al dente kochen. Den Milchaufstrich mit Knoblauch, Käse und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
- Den Brokkoli abgießen und gut abtropfen lassen. Den Brokkoli mit dem Seelachs in eine Auflaufform geben. Die Frischkäse-Mischung darüber verteilen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.
- Den Brokkoli-Auflauf im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun und fertig ist. Köstlich zu Ofen- oder Salzkartoffeln.
Gewürzpaket für dieses Rezept:
- Fischgewürz
- Knoblauchpulver
- Mandelspäne