Dorade mit Fenchel
Eine köstliche Packung Fisch mit Fenchel. Durch die Zubereitung des ganzen Fisches im Ofen schmeckt diese Dorade noch besser. Und schön frisch wird die Packung durch die enthaltenen Orangenschalen.
Zutaten
- 4 Doraden von etwa 400 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 Fenchelknollen, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 EL Dill
- 1 Handvoll Orangenschalen
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
- Lassen Sie die Dorade reinigen und entschuppen.
- Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
- Nehmen Sie 8 Blatt Backpapier und legen Sie sie jeweils 2 Mal übereinander. Bestreichen Sie das obere Stück Papier mit etwas Olivenöl.
- Den Fenchel auf die 4 Stücke Backpapier verteilen.
- Die Dorade auf die Fenchelscheiben legen. In jede Dorade ein paar Zweige Dill stecken. Über jede Dorade eine halbe Orange auspressen.
- Einige Fenchelsamen und einige dünne Orangenschalenstücke darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
- Falten Sie das Papier fest und backen Sie es 15 bis 20 Minuten lang im Ofen.
Gewürzpaket für dieses Rezept:
Fenchelsamen |
Dill |
Orangenschalen |
Pfeffer |
salzig |