Der Unterschied zwischen Cassia (oft einfach „Zimt“ genannt) und Ceylon-Zimt liegt in der Herkunft, dem Aussehen, dem Geschmack und den gesundheitlichen Aspekten:
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Herkunft :
- Cassia : Kommt hauptsächlich aus China, Indonesien und Vietnam.
- Ceylon : Stammt aus Sri Lanka (ehemals Ceylon).
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Aussehen :
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Cassia : Dicker, gröber und dunkler in der Farbe. Die Rinde ist meist nur einseitig gerollt.
- Ceylon : Dünner, heller in der Farbe und die Rinde ist in mehrere Schichten gerollt, die einem Teleskop ähneln.
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Cassia : Dicker, gröber und dunkler in der Farbe. Die Rinde ist meist nur einseitig gerollt.
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Schmecken :
- Cassia : Stärkerer, schärferer Geschmack.
- Ceylon : Subtiler, süßer und komplexer Geschmack.
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Gesundheitsaspekte :
- Cassia-Zimt enthält deutlich höhere Mengen an Cumarin, einer natürlichen Verbindung, die in großen Mengen schädlich für die Leber sein kann. Ceylon-Zimt hingegen enthält minimale Mengen an Cumarin und wird daher oft als sicherer für den täglichen Gebrauch angesehen.
Bei der Auswahl von Zimt , insbesondere für den täglichen oder therapeutischen Gebrauch, ist es wichtig, den Unterschied zu kennen. Ein großer Teil des kommerziell verkauften Zimts ist aufgrund seines niedrigeren Preises tatsächlich Cassia-Zimt, aber für diejenigen, die sich Sorgen über den Cumarin-Gehalt machen, ist Ceylon die bessere Wahl.