Dieses Rezept ist mein Versuch, eine Suppe ähnlich der in Rezas Restaurant servierten zuzubereiten. Die geheime Zutat ist Sumach. Sumach ist ein saures Gewürz, das in einigen Teilen des Nahen Ostens fast wie Salz verwendet wird. Es ist auch eine Zutat von Za'atar, einem Tischgewürz, das oft auf Fladenbrot gestreut wird.
Eingereicht von: Marilyn aus N/A, Illinois
Ausbeute: 4-6
Topform
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 große Stange Sellerie, fein gehackt
- 1 mittelgroße Karotte, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 28-Unzen-Dose gehackte Tomaten
- 4 Tassen Hühnerbrühe oder Brühe
- ½ Tasse rote Linsen
- 2 Esslöffel getrocknete Petersilie (oder ein Bund frische, gehackte)
- 1 bis 2 Teelöffel Sumach
- 1 kleine Zitrone, entsaftet (optional)
- nach Geschmack, Salz und Pfeffer
Zubereitungshinweise:
- Das Öl in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Karotte hinzufügen und einige Minuten kochen, bis sie weich sind. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und fügen Sie dann in einer Minute die Tomaten und die Hühnerbrühe hinzu.
- Etwa 20 Minuten köcheln lassen, würzen und abkühlen lassen. Die Suppe pürieren und zurück in die Pfanne abseihen. Dadurch werden die Tomatenschalen und die meisten Kerne entfernt. Die Linsen dazugeben und nochmals leicht köcheln lassen.
- Probieren Sie eine Linse etwa 15 Minuten lang, um zu sehen, ob sie weich ist. Wenn nicht, kochen Sie weiter, aber lassen Sie sie nicht matschig werden. Sumach und Petersilie hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf Zitronensaft hinzufügen.