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Tomaten-Ricotta-Nudeln

Tomaten-Ricotta-Nudeln

ZUTATEN

  • 300 g Nudeln (ich habe Fusilli verwendet)
  • 500 g Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen in der Schale
  • 200 g Ricotta
  • Extra natives Olivenöl
  • Getrocknete Chiliflocken darüberstreuen
  • Eine Handvoll frische Basilikumblätter, fein gehackt

VORBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Tomaten zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Legen Sie den Ricotta auf die Tomaten (machen Sie ein Loch in den Boden der Packung, damit er leicht herauskommt). Olivenöl über die Tomaten und den Ricotta träufeln und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie einer Prise Chiliflocken bestreuen.
  3. In der Mitte des Ofens etwa 25 – 30 Minuten backen, bis die Tomaten aufplatzen und ihren Saft abgeben.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Fangen Sie eine Tasse Kochflüssigkeit auf und bewahren Sie sie auf.
  5. Drücken Sie die Knoblauchzehen aus der Schale und zerdrücken Sie den Knoblauch fein. Tomaten, Knoblauch und Ricotta zu einer glatten Sauce verrühren.
  6. Die Nudeln abgießen und unter die Tomaten-Ricotta-Mischung rühren. Vor dem Servieren die Tomaten-Ricotta-Nudeln mit Basilikum bestreuen.

Gewürzpaket für dieses Rezept:

Getrocknete Chiliflocken darüberstreuen
frische Basilikumblätter, fein

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