Mit den richtigen Gewürzen schmecken Linsen fantastisch! Probieren Sie diese Linsensuppe mit dem kräftigen, würzigen und leicht bitteren Geschmack von Kreuzkümmel.
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Zutaten |
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1 Stück Zwiebel |
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2 Stück Karotte |
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4 EL Olivenöl |
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1 EL Hannout-Kräuter |
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4 Stück Knoblauchzehen |
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1 Dose zerdrückte Tomaten |
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2,4 dl grüne Linsen |
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1 l Gemüsebrühe |
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0,5 dl Wasser |
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0,5 EL Chiliflocken |
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250 g Grünkohl |
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0,5 Stück Zitrone |
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1 EL grobes Salz |
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1 EL schwarzer Pfeffer fein gemahlen |
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100 ml Crème fraîche |
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1 Glas Petersilie |
Vorbereitungsmethode
- Zwiebel und Karotten in Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Karotten dazugeben und anbraten, bis die Zwiebel weich ist.
- Den zerdrückten Knoblauch und Ras el Hanout hinzufügen und etwa 30 Sekunden braten.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
- Linsen, Gemüsebrühe, Chiliflocken und Wasser hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- 0,5 Liter der Suppe mit einem Handmixer in einer separaten Schüssel verrühren und anschließend zurück in den Topf gießen.
- Den Grünkohl in Streifen schneiden und zur Suppe geben, weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Limettensaft einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Klecks Sahne und etwas fein gehackter Petersilie servieren.

