Nudelsalat mit Thunfisch
Nudelsalate sind immer ideal, wenn Sie viel zu tun haben, denn sie sind einfach und schnell zuzubereiten. Und mit Nudelsalaten können Sie endlos variieren. Probieren Sie diesen Thunfisch-Nudelsalat oder ersetzen Sie den Thunfisch durch Makrele. Ein Nudelsalat ist immer eine gute Idee!
- 1 Dose Thunfisch in Öl (400 g)
- 250 g Nudeln, zum Beispiel Farfalle oder Fussili
- 250 g grüne Bohnen, Zuckerschoten oder Zuckerschoten
- 2-3 geröstete Paprika aus einem Glas
- 8 schwarze Oliven, entkernt
- 1 rote Zwiebel
- Saft von 1 Zitrone
- 4-6 EL natives Olivenöl extra
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 EL italienische Kräuter, fein gehackt (frisch oder gefroren von Darégal)
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Kann auch zubereitet werden mit…
Vorbereitung
- Nudeln und grüne Bohnen in einem großen Topf mit reichlich kochendem Wasser und etwas Salz ca. 10 Minuten al dente kochen.
- Die Paprika in Stücke schneiden und die Oliven vierteln. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Den Knoblauch über einer großen Schüssel auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Kräuter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und alles zu einem Dressing verrühren.
- Nudeln und Bohnen abgießen und mit dem Dressing vermischen. Paprika und Oliven ebenfalls hinzufügen. Lassen Sie den Salat abkühlen.
- Den Thunfisch abtropfen lassen. Den Nudelsalat auf vier Teller verteilen und den Thunfisch in große Stücke teilen.
Paprika rösten
Sie können Paprika ganz einfach selbst rösten. Legen Sie die Paprikaschoten für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad, bis sie anfangen, schwarz zu werden. Dann legen Sie sie sofort in eine Plastiktüte. Wenn sie etwas abgekühlt sind, können Sie die Haut abziehen.
Gewürzpaket für dieses Rezept:
Italienische Gewürze |
salzig |
fein gehackte Kräuter |
Pfeffer |