Indien und Curry sind untrennbar miteinander verbunden und Makrele passt hervorragend dazu. Dieser köstliche Reissalat eignet sich perfekt zum Mittagessen oder als leichte Mahlzeit. Möchten Sie das Mittagessen zu etwas ganz Besonderem machen? Dann servieren Sie es mit einem guten Wein. Die ausgeprägten Aromen von gedämpfter Makrele, Curry und Koriander werden durch einen duftenden Chardonnay aus Stellenbosch ergänzt. Es wirkt rund und frisch zugleich.
Zutaten
- 1 geräucherte Makrele von ca. 400 g
- 2 EL (Brat-)Öl
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1/2 EL Currypulver
- 150 g Basmatireis
- 250 ml Fischbrühe (aus der Tablette)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Blätter Römersalat oder Eisbergsalat
- 1 EL frischer Koriander oder Petersilie, fein gehackt
Vorbereitung
- Das Öl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbraten. Curry und Reis einrühren und den Reis unter Rühren anbraten, bis die Körner goldgelb sind. Die Brühe hinzufügen und den Reis zugedeckt 15 Minuten kochen, bis er weich ist. Den Reis abkühlen lassen, bis er lauwarm ist, und den Zitronensaft unterrühren.
- Reinigen Sie die Makrele: Entfernen Sie die Haut und lösen Sie das Fischfleisch von den Gräten. Die Hälfte in den Reis geben. Legen Sie die Salatblätter auf vier Teller und löffeln Sie den Reissalat darauf. Den Fisch darüber verteilen und den Koriander darüber streuen.
Köstlich mit Naan-Brot.
Gewürzpaket für dieses Rezept:
Zwiebel, gehackt |
Currypulver |