Curry met gemarineerde/gegrilde tofu steak

Curry mit mariniertem/gegrilltem Tofusteak

Das brauchen Sie (2 bis 3 Personen)

150 Gramm brauner Reis
350 (ungefähr) Gramm Tofu (in Scheiben geschnitten, nicht in Würfel geschnitten)
2 Esslöffel Thai-Panan-Currypaste
250 ml Kokosmilch
50 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Aubergine
2 Karotten
1 große Handvoll frischer Spinat
1 Handvoll Cashewnüsse
1 Stängel Frühlingszwiebel

Tofu-Steak marinieren
1 EL Olivenöl
50 ml Sojasauce
Prise Ingwer
Prise Knoblauchpulver
halber Teelöffel Kurkuma
halber Teelöffel Chiliflocken
Pfeffer gemahlen
Salzboden

So machen Sie es

Den Tofublock vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce und Kräutern marinieren. Drehen Sie den Tofu kurz um, sodass er vollständig mit der Marinade bedeckt ist. 10 Minuten marinieren, den Tofu umdrehen und weitere 10 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit den Reis gemäß der Zubereitungsart auf der Packung kochen. Warm halten und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken, die Aubergine in Würfel und die Karotte in dünne Scheiben schneiden. Erhitzen Sie einen Wok oder eine Bratpfanne mit Olivenöl und braten Sie die Zwiebel und zwei Löffel Curry eine Minute lang an. Das Gemüse hinzufügen, kurz umrühren und 5 Minuten braten. Nun die Kokosmilch und das Wasser dazugeben und alles gut vermischen.

Einen Deckel auf die Pfanne legen, die Hitze reduzieren und das Curry 15 Minuten lang erhitzen, bis das Gemüse gar ist. Ein paar Mal wenden. In den letzten 5 Minuten den Spinat und die Cashewnüsse hinzufügen.

Eine Grillpfanne ohne Butter oder Olivenöl erhitzen. Den Tofu etwa 10 Minuten lang goldbraun backen. Achten Sie darauf, dass der Tofu nicht anbrennt. Geht das zu schnell? Dann die Hitze reduzieren. Der Tofu muss innen gut garen können.

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Reis und Curry auf Teller verteilen und das Tofu-Steak darauf servieren. Mit den Frühlingszwiebelringen garnieren.

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