Caribische roodbaars

Karibischer Rotbarsch

Karibischer Rotbarsch

Machen Sie diesen köstlichen Rotbarsch aus dem Ofen, sehr angenehm mit einem Glas Wein. Auch ganze Doraden oder Wolfsbarsche können auf diese Weise zubereitet werden. Oder bereiten Sie Einzelportionspackungen mit Fischfilet zu, sodass jeder seine eigene Packung öffnen kann – wie viel Spaß!

Zutaten

  • 1 ganzer Rotbarsch von 400-500 g, ohne Kopf und gereinigte Höhle
  • 2 getrocknete Chilischoten oder ½ EL Chilipulver
  • 1 große gelbe Paprika, gehackt
  • 1 Esslöffel scharfes Paprikapulver
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, gepresst
  • 15 g frische Korianderblätter

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Chilischoten in einer kleinen Pfanne kurz anrösten. Das Paprikapulver mit Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer nach Belieben in der kleinen Schüssel der Küchenmaschine oder in einer hohen Schüssel mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Pfefferpüree anbraten, bis der größte Teil der Feuchtigkeit verdampft ist und ein festes Püree übrig bleibt. Das Püree mit Salz würzen.
  3. Die Bauchhöhle des Rotbarsches mit Salz und Pfeffer bestreuen und 1 Esslöffel Pfefferpüree hinzufügen. Reiben Sie die Außenseite des Fisches mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein.
  4. 2 Stücke Backpapier oder Alufolie kreuzweise übereinander legen. Fetten Sie die Folie mit etwas Öl ein. Den Rotbarsch darauf legen und die restliche Pfeffermischung darüber verteilen. Den Koriander darüber streuen. Falten Sie die Folie um den Fisch herum und verschließen Sie ihn zu einem Päckchen. Den Fisch 25–35 Minuten im Ofen backen.
  5. Legen Sie das Paket auf ein Tablett und falten Sie die Folie auseinander.

Köstlich zu Reis, grünen Bohnen und Gurkensalat.

Gewürzpaket für dieses Rezept:

Chilipulver
würziges Paprikapulver
Oregano
gemahlener Kreuzkümmel
frische Korianderblätter

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