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Karotten-Kreuzkümmel-Suppe

Karotten-Kreuzkümmel-Suppe

Dieses Rezept für eine Karotten-Kreuzkümmel-Suppe, das auf einer traditionellen Suppe aus dem Nahen Osten basiert, ist bei jedem beliebt, der es probiert. Außerdem ist es unglaublich gesund (fast kein Fett) und einfach (wenige Zutaten). Die fertige Suppe hat eine köstlich cremige Konsistenz, vor allem wenn man bedenkt, dass sie weder Sahne noch Käse enthält.

Eingereicht von: Eisa aus Des Moines, Iowa
Ergiebigkeit: 6 Portionen

Topform

Zutaten

  • 2 Pfund (ungefähr) Karotten
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Tassen Hühnerbrühe (oder 6 Tassen Wasser und 2 Brühwürfel)
  • nach Geschmack Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Untere Form

Zubereitungshinweise:



  1. Sämtliches Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden, damit es schnell gar wird.




  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Braten Sie Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln etwa 5 Minuten lang an, um den Geschmack zu verstärken. Brühe (oder Wasser plus Brühe) hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse gut gar ist.




  1. Mit einem Stabmixer mixen, bis eine ziemlich glatte Masse entsteht. (Dies kann auch erreicht werden, indem man Gemüse in einen Standmixer gibt.)




  1. Kreuzkümmel, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Gewürze nach Geschmack anpassen. Sollte die Suppe zu dick sein, kann zusätzlich Wasser hinzugefügt werden.




  1. Für eine natriumarme Suppe verwenden Sie salzfreie Hühnerbrühe.

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