Ein mexikanisches Gericht mit einer Mischung aus italienischen Kräutern. Zum Abschluss gibt es geröstete Pinienkerne und frische Kräuterstreifen. Sie können die herkömmliche Limette auch durch Zitronensaft ersetzen.
Zutaten
- 3 mittelreife Avocados, geschält und gewürfelt
- 2 bis 3 Esslöffel frischer Limettensaft
- 1/2 bis 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Tasse gehacktes Basilikum
- 1/4 Tasse Pinienkerne
- 1 bis 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 bis 1 Esslöffel gemahlener Koriander
- ½ Esslöffel Chilipulver
Wegbeschreibung
Die Avocados in einer Schüssel zerdrücken, bis sie fast glatt sind.
Limettensaft und ½ Teelöffel Salz unterrühren.
10 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen vermischen.
Bei Bedarf mit zusätzlichem Limettensaft und Salz abschmecken.
Mit frischem Basilikum und Pinienkernen abschließen.
Gewürzpaket für dieses Rezept:
koscheres Salz |
gemahlener Kreuzkümmel |
gemahlener Koriander |
Chilipulver |