Fenegriek

Bockshornklee

Bockshornklee

Bockshornklee, was ist das?

Bockshornklee ist ein in der traditionellen Medizin häufig verwendetes Kraut. Ursprünglich stammt es aus dem Mittelmeerraum, kommt aber auch in Indien, Ägypten und Marokko vor. Der wissenschaftliche Name von Bockshornklee lautet: Trigonella foenum-graecum.

Bockshornklee hat eine lange Geschichte. Seit der Antike wird es als Heilpflanze verwendet. In einigen Teilen der Welt wird es immer noch als Mittel zur Verbesserung der Verdauung, zur Appetitanregung, zur Steigerung der Milchproduktion bei stillenden Müttern und zur Regulierung des Blutzuckerspiegels eingesetzt.

Bockshornklee hat nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern schmeckt auch hervorragend. Der Geruch und Geschmack von Bockshornklee kann mit Ahornsirup verglichen werden. Normalerweise werden die Samen des Bockshornklees verwendet, die Pflanze kann aber auch im Ganzen verzehrt werden. Die Samen werden oft zu einem Pulver gemahlen, das Currys , Chutneys, Eintöpfen und Brotprodukten zugesetzt werden kann.

Wie können Sie Bockshornklee verwenden?

Wie oben erwähnt, kann Bockshornklee in der medizinischen und kulinarischen Welt vielfältig eingesetzt werden. Wir werden über die kulinarische Welt sprechen.

  • Gewürz: Der einzigartige Geschmack und das Aroma von Bockshornklee verleihen Gerichten wie Currys, Eintöpfen und Chutneys einen kräftigen, bitteren Geschmack.
  • In Brot und Gebäck: Wenn die Bockshornkleesamen zu Pulver gemahlen werden, können sie zu Brotteig, Gebäck oder Muffins hinzugefügt werden. Dies ergibt einen angenehmen Geschmack und eine angenehme Textur.
  • Tee: Bockshornkleesamen wirken ebenso beruhigend wie Kamillentee . Bockshornklee-Tee fördert außerdem die Verdauung. Um einen schnellen Tee zuzubereiten, geben Sie 1–2 Teelöffel Bockshornkleesamen in eine Tasse heißes Wasser. Lassen Sie es 5–7 Minuten einwirken und seihen Sie es vor dem Trinken ab.

Ist Bockshornklee gut für Sie?

Bockshornklee hat viele gesundheitliche Vorteile. Ich liste einige für Sie auf:

  • Verdauung und Appetit: Bockshornklee kann die Verdauung fördern und den Appetit anregen. Die Produktion von Verdauungsenzymen wird angeregt und sorgt dafür, dass die Nahrung leichter durch Ihren Magen-Darm-Trakt transportiert werden kann.
  • Blutzuckerregulierung: Bockshornklee kann insbesondere bei Menschen mit Typ-2-Diabetes zur Regulierung des Blutzuckers beitragen. Es ist jedoch ratsam, die Verwendung von Bockshornklee mit Ihrem Arzt oder Gesundheitsdienstleister zu besprechen, da es die Wirkung bestimmter Medikamente beeinflussen kann.
  • Milchproduktion: Bockshornklee wird in einigen Ländern zur Steigerung der Milchproduktion stillender Mütter eingesetzt.

Wo kann ich Bockshornklee kaufen?

Bockshornklee können Sie ganz einfach bei Tuanashop.nl bestellen. Heute vor 15:00 Uhr bestellt, morgen geliefert.

Hinterlasse einen Kommentar